En.F.A.S. – Ente di Formazione Assistenza e Sviluppo di Laterza (TA), è stato autorizzato dalla Regione Puglia con Determinazione del Dirigente Sezione Formazione Professionale n. 977 del 28/11/2016 e n. 1413 del 22/11/2017,  a realizzare presso la propria sede operativa in via T. Natile 40 – Laterza (Ta).

OBIETTIVO DEL CORSO: Il corso mira a far acquisire ai giovani le conoscenze teoriche e le competenze pratiche della qualifica professionale di “OPERATORE DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE” e ottenere, inoltre, i crediti formativi ai fini del rientro nel percorso della scuola secondaria superiore. 

PROFILO PROFESSIONALE: L’operatore della trasformazione agroalimentare interviene nel processo lavorativo di trasformazione alimentare con particolare attenzione ai prodotti tipici del territorio. Svolge la sua attività nell’ambito delle filiere dei prodotti da forno, caseari, vinicoli e oleari occupandosi anche della conservazione, del confezionamento e dello stoccaggio degli stessi prodotti. 

ARTICOLAZIONE DELL’ITER FORMATIVO: Le azioni formative avranno durata triennale con un numero complessivo di 3200 ore suddivise in n° 2600 ore di contenuti di base, trasversali, tecnici e professionali e n° 600 ore di attività di stage/visite guidate in aziende del settore specifico. 

DESTINATARI DEL CORSO: Giovani di età inferiore ai 18 anni, alla data dell’avvio delle attività didattiche, che abbiano conseguito negli anni precedenti il diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media). 

MODALITA’ DI FREQUENZA: La partecipazione al corso è GRATUITA; inoltre ai partecipanti sarà fornito il materiale didattico e di consumo, l’abbigliamento da lavoro ed il rimborso delle spese di viaggio. 

ESAMI FINALI: Al termine dell’attività formativa, agli allievi ritenuti idonei dalla commissione esaminatrice nominata dalla Regione Puglia, sarà rilasciato un ATTESTATO DI QUALIFICA valido ai sensi della L. 845/78-art 14 e L.R. 15/02 art. 29.